泛亚电竞,泛亚电竞平台

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

全市水上交通2019年度工作总结暨2020年第一季度安全工作会议召开

日期:    点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

    1月20日下午,市地方海事局组织召开全市水上交通2019年度工作总结暨2020年第一季度安全工作会议,会议由市海事局局长鲍警主持,市交通运输局安全科负责人、市地方海事局各科室负责人、全市8个县(区)交通运输局分管水上交通安全的班子成员、海事处长(负责人)参加会议。         

会议传达学习了全省水路交通运输工作会议及全市水路交通运输工作会议精神;通报了全市水路交通2019年各项工作开展完成情况;各县(区)对下步的工作打算及当前存在的问题进行了发言;市交通运输局安全科负责人就做好全市2020年水上交通安全工作作要求;市地方海事局局长鲍警同志针对各县区存在的问题进行解答,并就抓好全市水路交通2020年重点工作及第一季度水上交通安全工作进行部署,提出了六点要求。

一、高度重视,认真部署。要充分认识春运、春节期间水上交通安全工作的重要性,切实加强组织领导,认真落实好会议精神,做到早谋划、早安排、早落实,坚决防范和遏制水上交通事故的发生。

二、强化责任抓落实。各县区要落实水上交通安全管理四级目标责任制,形成一级抓一级、一级对一级负责,层层抓落实的水上交通安全目标管理体系。

三、强化安全监管。重点抓好春运、春节等重要节日、重点时段的现场安全监管,及时排查治理辖区存在的安全隐患、严厉打击水上交通违法行为,确保安全监管及时到位。

四、抓好专项整治。统筹推进好打非治违、隐患排查、脱管船舶治理等各类专项整治工作对遗留的工作和检查中存在的隐患及缺陷项目要抓紧推进和及时落实整改。

五、加强安全风险防范预警预报。及时掌握发布冰冻、大雪大雾等恶劣天气和库区水位陡涨陡落安全信息;继续做好库区周边村寨赶集、婚丧嫁娶及民俗活动等群众水上集中出行报备制度,及时调配监管力量,做好水上交通安全现场监管。

六、加强应急值班值守和信息报送。春节期间,严格24小时值班和领导带班制度,巡查巡航车艇要保持良好状态,随时待命;严格上报水路运输量、值班监管情况、突发事件和险情。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 泛亚电竞,泛亚电竞平台旅游区交通运输管理服务中心弘扬时代新风·文明与我同行2019-11-26
  • 普定县交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会2019-11-18
  • 普定县治超办、路政大队联合对非法改装车辆和超限超载车辆进行治理2019-11-18
  • 普定县交通运输局党组组织“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动2019-11-15
  • 泛亚电竞,泛亚电竞平台地方海事处到龙宫公司督促指导企业安全诚信体系建设工作2019-11-04