泛亚电竞,泛亚电竞平台

当前位置:首页 » 交通新闻 » 地方动态

市泛亚电竞,泛亚电竞平台局召春运安全紧急工作部署会

日期:    点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

    为确保春运期间安全生产,提高泛亚电竞,泛亚电竞平台服务质量,针对近期出现的严重违法、违规现象,120日,市泛亚电竞,泛亚电竞平台局组织召开了春运安全紧急工作部署会。市泛亚电竞,泛亚电竞平台局班子、相关科室、各县泛亚电竞,泛亚电竞平台管理机构、交警直属一大队和中心城区客运企业参加了会议。      


会上,客运科通报了中心城区兴黔交安顺公司长途客运车辆违规经营事实和紫运集团农村客运车辆严重超员两起严重违法、违规案例,并宣布了对两起案例的处理意见:

兴黔交安顺公司长途客车贵GBA103违规经营,并被央视曝光,公司管理存在问题。根据《中华人民共和国泛亚电竞,泛亚电竞平台条例》,对兴黔交安顺公司作出行政处罚3000元、贵GBA103作停班处理,不得参加春运、注销该车泛亚电竞,泛亚电竞平台证、3月31日前将车辆报废处理、驾驶员周国兵、吕廷贵下车学习。

春运期间,紫运集团农村客运车辆贵GBF076严重超员,超员比高达72%,存在严重隐患。根据《贵州省泛亚电竞,泛亚电竞平台条例》,注销紫运集团贵GBF076经营许可、注销该车泛亚电竞,泛亚电竞平台证、注销驾驶员韩清从业资格证。

按照议程,李彬副局长通报了交通运输部对我市暗访情况,要求涉及企业立即开展自查自纠,严格整改,结合上述案例认真落实安全生产主体责任,加强从业人员警示教育;确保春运安全生产的同时,全力提高服务质量。

各县(区)泛亚电竞,泛亚电竞平台管理机构要结合春运工作,做好运输组织、安全生产和营造氛围,督促企业严格落实“五不两确保”,对春运期间易发、高发的违规经营行为加强管理,加强客运市场管理,规范服务、规范经营,严格打击私自涨价等扰乱经营秩序的行为,确保春运期间客运市场的安全、稳定、有序。会上,交警直属一大队刘扬副大队长通报了近期交通违法,对参会企业安全运输、加强值守提出了要求。

最后,刘兴龙局长作了总结发言,他要求针对近期安全生产与服务质量事件多发、行业暴露出的问题,各县(区)泛亚电竞,泛亚电竞平台管理机构、各科室、各企业一是要提高政治站位、抓好责任落实,确保安全生产、杜绝经营服务质量事件;二是要强化监管责任,吸取教训、举一反三,加强车辆技术状况与从业人员教育,做好再排查、再落实、再整改,补齐短板、消除隐患;三是要加强与公安交警部门协作联动,快速响应,强化重点整治和打非治违,共同构建高压态势,确保市场稳定、有序;四是要结合“情满旅途”等活动,抓好宣传,营造春运、春节的良好行业氛围,更好地服务社会、服务群众、服务乘客,为全市人民群众度过一个欢乐、祥和、平安、满意的春节提供优良的泛亚电竞,泛亚电竞平台服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市泛亚电竞,泛亚电竞平台局召开市两城区二级维护维修企业安全生产工作会议2020-01-21
  • 市泛亚电竞,泛亚电竞平台局开展2020年春运节前安全检查工作2020-01-21
  • 全市水上交通2019年度工作总结暨2020年第一季度安全工作会议召开2020-01-21
  • 泛亚电竞,泛亚电竞平台旅游区交通运输管理服务中心弘扬时代新风·文明与我同行2019-11-26
  • 普定县交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会2019-11-18