泛亚电竞,泛亚电竞平台

市泛亚电竞,泛亚电竞平台局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动调研助推脱贫攻坚工作

日期:    点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

   根据中共安顺市委泛亚电竞,泛亚电竞平台做好“不忘初心 牢记使命”主题教育督促指导工作的精神,为发挥党员先锋模范作用,践行“初心”与“使命”,10月16日至10月18日,市泛亚电竞,泛亚电竞平台局局长刘兴龙同志对西秀区、平坝区走访,调研“通村村”运营平台建设使用情况,听取基层对市交通运输局、市泛亚电竞,泛亚电竞平台局的意见建议,并检查运输企业安全主体责任落实情况。

   “通村村”运营平台建立的初衷,是依托发达的农村公路路网,推进“通村村”服务平台,打造网上专业市场,实现群众出行“送人到家”,产品“送货上门”、农产品“黔货出山”的精准运送,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

通村村.png

通过走访安顺“西秀区通村村智慧交通调度中心”和客运东站“通村村”调度中心、西秀区蔡官镇交椅村“通村村”服务点、平坝区天马汽车运输公司、平坝南客运站 “平坝区通村村调度中心”、平坝区交通综合执法大队、西秀区七眼桥镇九龙屯村和章庄村“通村村”服务点,分别与运输企业负责人、服务点村民及交通综合执法负责人进行交流,充分听取广泛征询各方意见。

   目前,各县区“通村村”服务平台已经建成了依托在客运站的调度中心,运营模式为“城区快递公司(收集)——‘通村村’调度中心(中转分拣)——专门车辆(派送)——行政村指定服务点(到达)”。其中,西秀区辖区内行政村拟建154个服务点,已完成148个。但平台营运,目前仅有物流配送(小件货品)单一功能,其他功能尚未实现。主要原因一是群众知晓度不够,推广工作不到位,同时出行方式多样性使群众选择途径增多,“送人到家”业务几乎瘫痪;二是“送货上门”业务仍然采用传统快递物流模式,没有依托在客运站的优势,利用各乡镇发班车为顺风车带货运输,降低物流运输成本,项目运营从建成到目前一直没有盈利,企业及个人干劲不足;三是“黔货出山”中的“精准运送”没有实现,物流不畅、成本高仍是制约脱贫攻坚的短板。

   通村村1.png

   通过开展此次调研活动,领导干部以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,了解企业、群众和基层的诉求和呼声,切实做到服务群众、服务基层、服务社会,认真思考行业产业发展中存在的短板、部门的缺位和对策,引导“通村村”运营和泛亚电竞,泛亚电竞平台行业的健康发展,助推我市脱贫攻坚和实现乡村振兴。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市泛亚电竞,泛亚电竞平台局召开贯彻落实《机动车维修管理规定》会议2019-11-01
  • 普定县交通运输局:联合执法,严厉打击“黑校车”2019-09-02
  • 关岭自治县交通运输局开展对危险化学品运输企业安全生产排查工作2019-09-02
  • 等堆至陈家寨X440K11+500M处安全隐患处置2019-08-08
  • 普定县交通运输局泛亚电竞,泛亚电竞平台部门开展汛期安全专项检查2019-07-28