泛亚电竞,泛亚电竞平台

当前位置:首页 » 业务工作 » 养护管理

路面清扫常态化,勤劳务实扫路人

日期:    点击量:次   字号: [ ] 视力保护色:

在普定县糯东村本寨组,有一位建档立卡户王国发,今年六十多岁。驻村工作组通过不断地走访和了解,根据因户施策,对贫困户找准帮扶措施,及时帮助贫困群众早日走出贫困状况,经向该村帮扶单位普定县管理养护管理所领导请示后,决定将他纳入养护工人行列,参与到该村通村路的日常清扫之中来,具体负责白水至糯东小学的道路清扫,确保这条长达两公里的入村公路干净整洁通畅。

接到这个通知,王国发喜出望外,高高兴兴的把这个活接了,并且一干就是两年多。两年来,王国发风里来雨里去,从不间断,凭自己的一颗勤劳善良的心把这条路保养得干干净净,让来来往往的群众竖起拇指为之点赞。很多时候,他总是起了个大早,我们起来早锻炼的时候,在路上遇到他,大汗淋漓的他早就扫了半公里多了,每次扫完这条道路,他回去吃中午饭的时候都是接近中午一点过,有时候遇到大家还在吃饭的时候总会邀请他和大家一道用餐,毕竟他为了糯东村公路的的舒畅美也是流汗付出心血的嘛!

扫路人1.jpg

王国发诚实淳朴,言语不多,每每见面,总是笑嘻嘻的,从不拈轻怕重,就凭他这踏实肯干的德行,什么事交给他去干,不用操半分钱的心,领导们就是看到了他的这些优点,毫不含糊的把这条道路交给他来打理的,我们驻村的几个同事和村支两委的领导都对他打理这条道路纷纷点赞。

王国发为了把这条道路打理好,很多次都是自己掏腰包到普定去买竹丫帚来扫路的,很多时候驻村第一书记贺凯给他讲如果需要工具的时候,你就说一声我们从普定带过来,他总是笑嘻嘻的讲:“哎呀,这个也花不了几个钱,我是去普定顺便带起来的!”。不过从这看出来,他凭良心真的对得起县公路养护管理所给的这几个工钱,同事们看到他的诚实勤劳积极和努力,昨天还专门到县公路养护管理所给他领来了养护工人工作服,一大早的他就来拿了,高兴劲就不用讲了。

扫路人2.jpg

王国发讲,只要身体还板扎,糯东村人民群众和县公路养护管理所还需要,他将在这条上一直干下去,直到身体动不了的时候,那才退休!这条路有了他,糯东村的人民群众真实感受到了干净整洁舒适和畅通,连购韭黄的老板们都会奔着大冲韭黄基地带着钱来了,大家讲,王国发功不可没!


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开发区督导宋旗镇“四好农村路” 示范乡镇创建工作2019-08-20
  • 西秀区召开农村公路管理养护现场会2019-08-06
  • 开发区“四好农村路”示范乡镇创建工作协调会2019-08-01
  • 西秀区交通运输局组织召开“四好农村路”创建工作推进会2019-07-19
  • 开发区交通局:部门联动开展农村公路隐患大排查2019-07-11